На Старый Новый Год я выпил ТРИ бокала вина и съел пиццу... и я силен и бодр духом!
Давайте поговорим о пицце. Т.к. моя мама устроила мне Новый Год, пока я болел, я решил устроить ей Старый, ну и довел кухню до блистающей чистоты, перемой-ка всю посуду и перебери всю крупу, Шадушка, все дела. В общем она была довольна.
Но главное я пошел против своих принципов и сделал пиццу на прямоугольном противне. Ересь! Но нет, вышло не плохо. Я даже пошел опять против своих принципов и добавил репчатый лук и кукурузу в начинку, что мне не очень нравится, но надо иногда баловать родителей. Вышло все равно ОК.
So, я подогрел воду до теплого состояния и высыпал в миску чайную ложку дрожжей, четыре чайные ложки сахара и две чайные ложки соли, и залил стаканом теплой воды. Все как обычно. Размешал все ложкой, добавил стакана два муки, размешал, и влил две столовых ложки оливкового масла, all as planned. Отличие от обычной готовки заключалось в том что я превратил кусок теста в шар, дал ему часик подняться и сразу бухнул на смазанный тонким слоем оливкового масла противень, не особо разбираясь с кручением-верчением коржа и прочими выкрутасами (так же, обычно я даю тесту подняться в холодильнике за ночь, почему в холодильнике и почему так долго - секрет). Рассчет был на то, что тесто поднимется как обычно в духовке. Можно сказать, я делал сладкую пышную выпечку без сладкой начинки. В общем, расплющив тесто руками на противень, я вновь прибег к помощи оливкового масла и тончайшим слоем смазал тесто, чтобы соус не сделал его слишком мокрым, аккуратно распределил томатный соус, затем добавил в четкой последовательности зелень, сладкие перцы, сыр, копченую колбасу, кукурузу, помидорчики, колечки репчатого лука и маслины. Еще раз сбрызнув все это оливковым маслом, я разогревал духовку минут двадцать на 360*, после чего за 10 минут превратил эту сырую смесь продуктов в пышную золотистую выпечку.
Аняняняня, я прекрасен.