29.12.2011 в 00:41
Пишет
Киб:
Lay your heart down on to the sea of the stars…
Я его таки досмотрела, да! 110 серий Легенды о Героях Галактики) Пришлось потратить всего пару месяцев с перерывами, но даже скайрим не смог надолго отвлечь от просмотра)) И что я могу сказать? Это восхитительная история! Это то, что я так долго искала в литературе и кино не находя, это то, чего так отчаянно требовал мой мозг и не получал.
много буковСобиралась с силами я смотреть этот сериал долго, все думала, а стоит ли вообще качать и мучиться, ибо, во-первых, дело разворачивается в космическую эру (космос для меня слишком холоден), во-вторых, какая-то стремненькая графика восьмидесятых со смазливым мальчиком в главной роли (не люблю я смазливых мальчиков)… и вообще. Никогда б при этих условиях не взялась бы смотреть, если бы, как ни странно, ни один стебный ролик, где мелькает отнюдь не стебный момент: дядечка в форме застрелился на фоне скорбных лиц своих подчиненных честь ему отдающих… да-а, офицерская честь – моя слабость, я не могу равнодушно проходить мимо историй о ней. Я таки решила, что фильм должен быть довольно незаурядный и села смотреть. Уже на первой серии мне было пофиг на то, что там космос, как это нарисовано, на то, что там играет фоном классическая музыка (которую я тоже не особенно люблю – она меня утомляет физически, почти так же как тяжелый метал), я готова была простить им дискеты, бумажные газеты и письма от руки в космическую эпоху, а также двумерную военную тактику в трехмерном космическом пространстве, сводящуюся к атакам лоб в лоб/стадо на стадо. Пиу-пиу))
Это история о людях, обстоятельствах и обществе, не обделенная романтизмом. Я наверно никогда в жизни столько не думала смотря кино и меж просмотрами. Меня никогда не интересовала политика, но в какой-то момент меня вдруг как понесло на рассуждения. В голове зашевелилось, заползало, заворочалось – мозг почуял хавку. Я смаковала процесс. Ей-ей, я бы перечитала эти книги, если б они вообще в переводе с японского существовали!
И боги, какие там персонажи… они настоящие, они все живые, они все натуральные! Я им верю! Меня конечно коробила немного смазливая парочка Зигфрид-Рейнхард, но когда одного таки убило, стало как-то полегче (наверно так думал и Оберштайн))) В плане трогательности дружбы нет ничего прекраснее отношений Ройенталя с Миттермайером. Ну да я долго могу восхищаться жизненностью характеров всех вместе и каждого в отдельности как пафосными имперцами так и разгильдяями республиканцами (там реально много неповторимых ярких персонажей), но особо выделю только одного, уже упомянутого Оберштайна – человек-покерфейс с макиавеллевским интеллектом и макиавеллевскими же взглядами ) Говорите что хотите, но он реально самый умный чувак во всем кине) Я вообще считаю таких людей следующим этапом эволюционного развития и многие мои персонажи сознательно или бессознательно стремятся к этому образу %)
Однако, какой-то особой личной привязанности ни к кому не возникает, ибо воспринимаешь всех персонажей разом, как яркое звездное небо и это меня вполне устраивает.
Как итог повторюсь – это замечательная история, ни разу не затянутая и не скучная не смотря на количество серий, она прекрасна с психологической и политической стороны, она, пожалуй, лучшее, что мне довелось видеть до сих пор в подобном ключе. Мне не хотелось из нее вылезать, но одновременно хотелось увидеть этот сон до конца )
Однако эта песня меня все-таки преследовала временами при просмотре
ЗЫ и еще ролик просто потому что песня идеально соответствует истине и меня прет по этому поводу %)) Розенриттеры!
URL записиЛететь дальше должен я, все да познают силу сериала сего.