21:32 

Trails of Cold Steel

Shadenuat
"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Очередной раз погрузился с головой в серию LoH Trails - на этот раз Trails of Cold Steel. Переиздатели поработали достойно и все выглядит неплохо кроме ужасающих 3д мордашек на уровне азиатских ММО 2000 годов (спрайты, в отличие от, не стареют). Персонажи улетели малек в анимашную банальщину - герой снова мужик с катаной (все таки Эстелль не самый такой шаблонный протагонист была), сеттинг вообще старшая школа (Эребония ваяет собственных брейсеров после того как сама же их выгнала из страны), и цундере и мое населяют местные здания в сокрушительных соотношениях.

Но нельзя не нарадоваться и на улучшения. Боевка отполирована до уровня "я знаю что это филлер и гринд, но все равно ненапряжно" (но новая система без подсчета камушков так себе), все локации и все новое - новое (Trails in the Sky 3 это дешевая нарезка бабла на фанатах), вернулись квесты, секретные квесты, всякий ачивка-дроч, рыбалка теперь не выбешивает, а сюжет вращается (медленно... очень... эстонски... медленно... враааащаааеееетсяяя) вокруг конфликта пролетариата и аристократов. Не избежал судьбы и редкий но все таки неплохой юморок, буквально эдак по годной шутеечке на каждую главу, но шутеечка и правда иногда заходит (особенно про бабу инструктора и ее отсутствие личной жизни запиваемое литрами жигулевского).

Контента и экспозиции на умереть, даже выполнение обязаловки наверное укладывается часов в 100, а если запарываться в "S" рейтинг, изучать каждого монстра и т.д., то можно распрощаться с много куском своей жизни. Вайфу, конечно, на месте, некоторые даже не затапливают драматичным прошлым слишком уж сильно, и я так слышал самому дают выбрать типа-концовку.

Все портит только странный выбор "английский язык - английская озвучка" / "японский язык - хахаха все равно английская озвучка лузеры".


@темы: RPG, Анимация, Игры

URL
   

My Lost Lenore

главная